Высшая ценность для человека — семья

19 мая в Калининграде прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному Дню семьи.

Около 800 калининградских семей с детьми были приглашены в Дом искусств на праздник, который начался с церемонии награждения калининградских семей. В ней приняли участие заместитель председателя окружного Совета депутатов Андрей Шумилин и заместитель главы администрации Калининграда (по социальным вопросам) Алексей Силанов.

Открывая церемонию награждения, Андрей Шумилин пожелал всем калининградским семьям благополучия, мира и добра, отметив, что  сегодня, как и много веков назад, семья остается высшей ценностью современного общества, хранительницей духовно-нравственных и культурных устоев, основой стабильности и благополучия государства.

13 калининградских семей, в том числе и многодетные, которые являются ярким примером достойного воспитания детей на основе духовно-нравственных ценностей, были награждены благодарственными письмами окружного Совета депутатов и ценными подарками. Это семьи Ершовых, Кулявец, Онищенко, Резинкиных, Черепановых, Шаповаловых, Лебедевых-Плешаковых, Тюленевых, Акчуриных, Крыловых, Ожоговых, Рябец и Граховских.

На сцене Дома искусств выступили лучшие детские творческие коллективы. Приятным сюрпризом для всех ребят стало бесплатное мороженое. Для этого были приготовлены около тысячи порций сладкого угощения.

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня в Калининграде проживают 130 тысяч семей, в том числе 7.574 – молодых и 1.268 – многодетных. В них воспитываются более 60 тысяч детей.  За последние пять лет отмечается увеличение числа детей в возрасте до 5 лет (количество родившихся детей увеличилось с 3.949 в 2001 году до 4.523 в 2010 году). В 2011 году на свет появились 5.555 новорожденных. С начала2012 года эта цифра составляет две тысячи малышей. В последние годы калининградцы все чаще берут на себя ответственность за детей, оставшихся без попечения родителей. В семьях опекунов (попечителей) воспитываются 622 ребенка. В последние годы в Калининграде активно развивается такая форма семейного устройства, как приемная семья. В таких семьях растут  112 детей. 53 воспитанника детского дома «Янтарик» находятся  на патронатном воспитании.  32 юных калининградца находятся под опекой  по заявлению родителей.  В семьях усыновителей проживают более тысячи  детей в возрасте до 18 лет.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777