На молодежь требуется дополнительное финансирование



На заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности депутаты окружного Совета обсудили отчет о ходе исполнения ведомственной целевой Программы «Молодежь Калининграда» за 2011 год.

Общий объем финансирования Программы на 2011 год составил 2 миллиона 669 тысяч рублей.

Основной целью программы является создание условий для социального становления, созидательной активности и самореализации молодежи на территории Калининграда.

Программа является основой городской молодежной политики и осуществляется по 10 направлениям:

1.               «Гражданин России».

2.               «Профилактика асоциальных явлений в молодежной среде и поддержка молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации».

3.               «Поддержка талантливой и творческой молодежи».

4.               «Молодежная инициатива».

5.               «Здоровье, отдых и занятость молодежи».

6.               «Международное молодежное сотрудничество».

7.               «Общественно-полезная деятельность молодежи».

8.               «Экстремальные виды досуга и молодежные субкультуры».

9.               «Перспектива».

10.            «Информационно-методическое обеспечение Программы».

По данным направлениям за 2011 год было проведено более 300 общегородских молодежных мероприятий с общим охватом 51.222 человека.

Также в ходе обсуждения программы «Молодежь Калининграда» было отмечено, что в нынешнем году заложено около 200 тысяч рублей на реализацию совместных молодежных проектов с городом-партнером Кентшином.

Председатель комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности Андрей Шумилин потребовал от отдела по делам молодежи, чтобы в будущем были учтены такие актуальные направления, как экология и безопасность.

«По моему мнению, даже с учетом увеличения финансирования на молодежные программы в текущем году, в целом средств все равно недостаточно. Также нужно учитывать и то, что следует расширить работу с  ребятами, занимающимися экстремальными видами спорта, которые сейчас популярны, а также активнее контролировать вопросы безопасности на дорогах совместно с ГИБДД при проведении молодежных мероприятий. В этих темах требуется системная работа и дополнительные мероприятия. Поэтому в следующем году мы будем предлагать увеличение финансирования на реализацию молодежных программ», — заявил Андрей Шумилин.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777