Депутаты поддержали инициативу гимназистов



На заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности учащиеся гимназии № 40 представили депутатам интегративный проект «Молодёжная ассамблея городов-побратимов: взгляд в будущее».

Основная идея проекта состоит в формировании привлекательного образа Калининграда, информационного обмена с целью изучения исторических, культурных традиций,  культурно-языкового взаимодействия молодёжи в едином интеграционном пространстве. Директор МАУ гимназия № 40 Татьяна Мишуровская поблагодарила депутатов за то, что они привлекают школьников к обсуждению вопросов, актуальных для муниципалитета и государства в целом и сообщила, что проект рассчитан до 2015 года, а темы сотрудничества будут определяться с учётом интересов городов-побратимов и городов-партнёров.

Депутат Виктор Трофимов предложил задействовать в проекте и другие образовательные учреждения Калининграда – как школы, так и ВУЗы.

Как отметили члены комиссии, международное сотрудничество молодёжи в сфере образования и культуры, демократической гражданственности  является  одним из перспективных направлений развития общественной дипломатии. «Проект хорошо вписывается в общую концепцию молодёжной политики Калининграда», — прокомментировал Алексей Сагайдак, предложив шефскую помощь в осуществлении мероприятий.

Заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин выразил готовность оказать поддержку инициативе гимназистов. «Мы рекомендовали администрации ГО «Город Калининград» рассмотреть возможность финансирования проекта за счёт средств бюджета городского округа, выделяемых в рамках международного и межмуниципального сотрудничества, а также оказать информационно-методическое сопровождение проекта и содействие в поиске партнёрских молодёжных организаций».

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777