Андрей Шумилин: «Калининград достоин принять соревнования самого высокого уровня»

DSCF2122

В преддверии старта соревнований в БФУ имени И.Канта прошла пресс-конференция организаторов. На вопросы журналистов ответили министр-руководитель (директор) Агентства по спорту Правительства Калининградской области Олег Косенков, заместитель председателя окружного Совета депутатов, президент Олимпийского Совета Калининградской области Андрей Шумилин, президент КРОО «Федерация спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс и директор Центра студенческих инициатив БФУ имени И. Канта Дмитрий Горбунов.

Всероссийские соревнования среди студентов по спортивной борьбе пройдут с 23 по 25 марта. В них  принимают участие молодые борцы в возрасте с 17 до 27 лет. Обязательное условие – спортсмен должен учиться или быть выпускником вуза. Организаторы ожидают прибытия около 230 участников со всей России. Это команды Владивостока, Якутии, Бурятии, Коми, Красноярского края, Ульяновской, Кемеровской, Кировской, Смоленской, Псковской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. В команду Калининградской области вошли 30 спортсменов, в том числе 10 студентов БФУ имени И. Канта.

Торжественное открытие соревнований состоится 23 марта, в 16.00, в спорткомплексе «Юность».

Как отметил Андрей Шумилин, наш регион всегда славился борцами этого красивого и зрелищного вида спорта, а калининградские борцы занимают особое  место по уровню подготовки и результатам выступлений на соревнованиях. «Городские власти активно поддерживают проведение спортивных мероприятий и мне лично очень приятно, что турнир такого высокого уровня пройдет в Калининграде. Уже сегодня идет подготовка к Всемирной летней универсиаде в Казани в 2013 году, к Зимней Олимпиаде – 2014 в Сочи, и наши борцы имеют все шансы достойно выступить на этих соревнованиях», — подчеркнул Андрей Шумилин.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777