День донора в администрации Калининграда



458ce9088e46b5246baaf77f01a9a6a5

Чиновники администрации и депутаты окружного Совета Калининграда сдали кровь для областной станции переливания крови.

Пункт сбора крови был развернут в конференц-зале городской администрации. За пять часов кровь успели сдать 73 человека. Желающих было больше, но специалисты не рассчитывали на столь большой поток доноров.

Среди сдававших в этот день кровь были и депутаты окружного Совета Калининграда – заместитель председателя Андрей Шумилин, депутат Аркадий Коровиков и председатель комиссии по бюджету, финансам и налогам Олег Мигунов.

Андрей Шумилин признался, что, несмотря на то, что уже имеет опыт донорства, кровь в стенах администрации сдает впервые. «Я надеюсь, что моя кровь обязательно принесет кому-то пользу», — сказал Андрей Шумилин.

Сотрудники станции переливания крови, воспользовавшись моментом, обратились к депутатам с просьбой оказать содействие в приобретении нового транспортного средства. Автобус, на котором сейчас перемещаются медики, не выдерживает никакой критики – транспорт старый и некомфортный. Андрей Шумилин пообещал, что депутаты выйдут с инициативой о приобретении нового автобуса к региональным властям.