Из-за нерасторопности военных не должны страдать жители



сельма

Депутаты окружного Совета намерены добиться от Министерства обороны РФ передачи в муниципальную собственность сетей наружного освещения на ряде улиц Калининграда.

В ходе заседания комиссии по градорегулированию и землепользованию окружного Совета Калининграда депутаты рассмотрели вопрос об обращении к Министру обороны Российской Федерации А.Э. Сердюкову и командующему Балтийским Флотом вице-адмиралу В.В. Чиркову по вопросу передачи в муниципальную собственность сетей наружного освещения.

Подробнее по этому вопросу доложил заместитель председателя окружного Совета Андрей Шумилин. По его словам, Министерство обороны на протяжении нескольких лет не проводит передачу сетей освещения в муниципальную собственность. А в итоге город не может ввести объект в эксплуатацию. Люди вынуждены ходить по темным улицам. Такая ситуация, в частности, сложилась в округе Андрея Шумилина на Сельме. Не работают фонари на четной стороне улицы Согласия, частично — на улице Ю. Маточкина и улице Гайдара.

«Для того чтобы включить освещение на Сельме, пришлось делать параллельную документацию за свой счет. Люди не должны ходить по темным улицам, пока военные собираются передавать нам документы, — заявил Андрей Шумилин. – Мы 15 лет не можем договориться с ними по этим вопросам».

Для того чтобы хоть как-то наладить ситуацию в будущем, Андрей Шумилин предложил внести в правила благоустройства пункт о том, что город не должен принимать объекты, построенные военными, до тех пор, пока не будет предоставлена вся документация. Тем временем в городском бюджете следует предусмотреть финансирование на изготовление новой проектной документации, раз уж военные так нерасторопны. Ведь люди ни в чем не виноваты, и не должны страдать от бездействия чиновников Минобороны.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777