Депутаты обсудят судьбу калининградского футбола

w-125В окружном Совете депутатов Калининграда состоятся депутатские слушания по теме «Состояние и перспективы развития детско-юношеского футбола в Калининграде».

Необходимость проведения таких слушаний вызвана тем, что городские власти рассматривают футбол как вид спорта, в который может быть вовлечено значительное количество детей и молодежи. Развитие массового футбола позволит укрепить спортивный дух, даст задел для воспитания юных калининградцев в традициях здорового образа жизни. Тем не менее, материально-техническая база для занятий футболом в городе не отвечает необходимым критериям.

Как ранее отмечал заместитель председателя окружного Совета Калининграда Андрей Шумилин, городские власти ждут поддержки от областного бюджета. «В конце минувшего года губернатор Калининградской области предложил муниципалитету софинансирование на паритетных началах программ развития школьных спортплощадок и развития материально-технической базы спортивных учреждений в Калининграде. После того, как будут представлены суммы софинансирования, начнется работа над проектной документацией», — отметил Андрей Шумилин.

Предварительно определено, что крытую площадку для тренировок в холодную погоду можно построить на стадионе «Пионер».

«В ходе депутатских слушаний мы обсудим вопросы финансирования развития детско-юношеского футбола в Калининграде, план модернизации спортивной базы муниципалитета. Также будет поднят вопрос взаимодействия по данной проблематике с областным правительством, и разработан стратегический план по созданию условий для развития данного вида спорта. Кроме того, в ходе депутатских слушаний мы затронем тему спонсорства», — сообщил пресс-службе городской администрации Андрей Шумилин.

Депутатские слушания назначены на 22 марта, в 11.00.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777