Уровень правосознания молодежи необходимо повысить

zogmeijvwwi

Заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин принял участие в открытии научно-практической конференции «Проблемы формирования правосознания студенческой молодежи».

Как было отмечено в ходе конференции, несовершеннолетними в 2011 году совершено 138 преступлений: 102 — учащимися общеобразовательных школ, 23 – не учащимися и неработающими подростками в возрасте старше 16 лет, 5 преступлений – студентами вузов.

В ходе конференции студенты могли представить свои научные работы на тему повышения уровня правосознания. Выступавшие отмечали, что в стране отсутствует долгосрочная программа правового воспитания, и в результате молодежь является одной из самых незащищенных групп населения в правовом плане. В связи с этим важно найти и прописать методы повышения правовой культуры и активизации участия молодежи в общественных процессах.

Заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин в приветственном слове к участникам конференции подчеркнул значимость проводимой студентами и преподавательским составом работы в этом направлении. «Данная конференция привлекла внимание депутатов, студентов, представителей общественных организаций – всех тех, кому небезразлична судьба молодежи, — отметил Андрей Шумилин. – Формирование правового сознания у подрастающего поколения необходимо для процветания государства, для улучшения коридоров коммуникации между различными прослойками общества. Власть серьезно озабочена тем, что уровень правосознания в разных слоях общества неравномерный – от крайне низкого до высокого. Проведение научной и методической работы по избранному направлению позволит сделать шаги к исправлению ситуации».

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777