Учиться никогда не поздно



DSCF1555

Заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин принял участие в открытии компьютерных курсов для пенсионеров в средней школе № 38 в рамках инициированного главой Калининграда Александром Ярошуком общегородского социального проекта «Университет старшего возраста».

В каждом избирательном округе города Калининрада на базе общеобразовательных школ открыто бесплатное обучение 27 групп пенсионеров по 12 человек в каждой. Занятия проводят учителя, кроме того, освоить компьютерную грамотность помогают  школьники-волонтеры.

Как рассказала завуч школы № 38 Людмила Дидык, в прошлом году здесь прошла курс занятий первая группа  пенсионеров. «Многие из них до этого не знали даже элементарных правил работы на компьютере,  а по окончании обучения смогли уверенно пользоваться Интернетом, общаться в  социальных сетях. Чтобы набрать новую  группу слушателей, мы разместили информацию на сайте школы, а учителя предложили ребятам привлечь к занятиям своих пожилых родственников. Обучение происходит в вечернее время, что очень удобно для работающих пенсионеров».DSCF1566

Андрей Шумилин провёл для слушателей курсов небольшой мастер-класс и дал адрес своей электронной почты, объяснив, как правильно оформить  запрос на имя депутата окружного Совета. «Трудно переоценить значение современных средств коммуникации, — отметил Андрей Шумилин. – Приятно, что люди старшего возраста активно и заинтересованно участвуют в общественной жизни. Сегодня властями разного уровня  многие услуги для населения предоставляются в электронном виде. Поэтому освоение компьютерной грамотности для пожилых людей – возможность не только расширить свой кругозор, более активно общаться с родственниками и знакомыми благодаря сети Интернет, но  и повысить качество жизни».