Чемпионат мира даст перспективу калининградским футболистам

zhg

На заседании депутатской комиссии по градорегулированию и землепользованию окружного Совета обсуждался вопрос о перспективах строительства стадиона для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Калининграде.

О текущей ситуации доложил заместитель главы городского округа Андрей Шумилин. На сегодняшний день городом представлено 78 га для строительства стадиона и прилегающей инфраструктуры на Острове. «Этого участка вполне достаточно для того, чтобы реализовать проект. Ведь требования ФИФА составляли вообще только 22 га под строительство стадиона — сообщил Андрей Шумилин. — Но в дополнение к этому правительство запросило еще 50 га. Если выделение дополнительного участка действительно необходимо, мы готовы к сотрудничеству с региональными властями в том случае, если в городскую администрацию будет предоставлен перечень объектов, которые планируется возвести на этой территории. Очень важно не просто возвести стадион, но и организовать соответствующую инфраструктуру. Под это и будут выделяться дополнительные земельные участки».

По мнению Андрея Шумилина, для городского округа проведение игр Чемпионата мира по футболу имеет многогранное значение. Оно связано не только со значительными инвестиционными вливаниями, но и с возможностями в дальнейшем развивать футбол в Калининграде. Местные спортсмены получат прекрасную тренировочную базу, которая может быть использована для улучшения спортивных результатов калининградских футболистов.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777