Калининградский спорт – на новый уровень

vylifwyg

С 2012 года в Калининграде будут проводиться  международные спортивные соревнования по академической гребле «Прегельская регата» и по художественной гимнастике «Янтарная грация». Такое решение принято на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности окружного Совета депутатов.

Кроме того, в нашем городе запланированы уже ставшие традиционными международные спортивные соревнования по вольной борьбе,  по боксу «Кубок Калининграда», по тяжёлой атлетике «Янтарная штанга».

О готовности спортивных сооружений областного центра к расширению списка проводимых здесь соревнований высокого уровня говорили прославленные спортсмены, приезжавшие  для проведения Олимпийских уроков в школах города – Алексей Немов, Светлана Ишмуратова, Мария Киселёва.

Заместитель председателя окружного Совета депутатов Андрей Шумилин отметил, что проходящие  в областном центре соревнования международного уровня  способствуют повышению статуса Калининграда в преддверии запланированного на 2018 год Чемпионата мира по футболу и перспективе участия нашего города в этом грандиозном спортивном событии. «Другим важным фактором является необходимость популяризации активно развивающихся у нас видов спорта. Художественная гимнастика и академическая гребля – дисциплины, в которых наши земляки добиваются всё больших успехов.  В Калининграде есть все условия для проведения международных соревнований. Городу  нужны новые тренировочные базы, поэтому проведение турниров такого уровня создаст дополнительные условия для развития материально-технической базы калининградского спорта».

При проведении соревнований за счёт местного бюджета возмещаются организационные расходы, связанные с питанием и проживанием участников, арендой мест соревнований, награждением победителей.

А на днях Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко назвал Калининград оптимальным местом для проведения домашних матчей с участием мужской сборной России в рамках интерконтинентального раунда розыгрыша Мировой Лиги-2012. «В Калининграде великолепный современный зал, который все время заполняется. Зрители ходят на нашу сборную команду. Там уже проводились несколько этапов Мировой лиги, и никаких нареканий к организации не было, — сказал Станислав Шевченко в интервью агентству РИА-Новости. — Игрокам самим нравится там играть. Город красивый, практически в самом сердце Европы. Недалеко море. Сплошные плюсы. Так что это оптимальное место проведения турнира».

Третий тур группы «А» соревнований по волейболу пройдёт  в Калининграде 22-24 июня.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777