Будущее калининградского футбола закладывается сегодня

xpozhdНа заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности принято решение о проведении в марте депутатских слушаний, посвящённых состоянию и перспективам развития детско-юношеского футбола в Калининграде.

Как сообщила председатель комитета по образованию администрации ГО «Город Калининград» Татьяна Орлова, сегодня в городских спортивных секциях и группах футболом занимаются 9.277 человек. Ежегодно в городе проводится более 60 соревнований по футболу. За последние три года в Калининграде построено 20 комплексных спортивных площадок с искусственным покрытием, на которых, в частности, проводят тренировки и юные футболисты.

«Вместе с тем проблемы, присущие в целом развитию физической культуры и спорта, характерны и для футбола региона, — отметила Татьяна Орлова. – И главная из них – неудовлетворительное состояние материально-технической базы. Чтобы улучшить ситуацию, необходима консолидация усилий государства, Региональной федерации, бизнеса в интересах совершенствования инфраструктуры калининградского футбола. Городу нужны стадион и учебно-тренировочная база для подготовки детско-юношеских команд».

Заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин предложил организовать депутатские слушания и обсудить вопросы развития калининградского футбола вместе с представителями правительства Калининградской области, областной федерации футбола, муниципальных спортивных школ, футбольного клуба «Балтика». «В конце минувшего года губернатор Калининградской области предложил муниципалитету оказать софинансирование на паритетных началах программ развития школьных спортплощадок и развития материально-технической базы спортивных учреждений в Калининграде. После того, как будут представлены суммы софинансирования, начнётся работа над проектной документацией, — отметил Андрей Шумилин. – Среди объектов, которые нуждаются в первоочередном финансировании – завершение сооружения стадиона «Пионер» (здесь предстоит построить крытую площадку для тренировок в холодную погоду) и сдача в эксплуатацию стадиона на «Сельме».

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777