Субботник завершён. Наведение чистоты продолжается

xqibimnsh1 405 кубометров мусора, собранного  во время проведения общегородского субботника в Калининграде, принято без талонов на полигоне ТБО.

Горожане убирали опавшую листву и сухостой в скверах и парках, на берегах ручьёв и территориях, прилегающих к предприятиям и организациям.

Ударно потрудились в субботу депутаты окружного Совета Калининграда и сотрудники городской администрации. Их «подшефные» территории – лесопарковая зона по ул. Яналова, зоопарк, стадион «Балтика», парки «Центральный» и «Южный», сквер «Мать Россия», берега ручья Паркового. Необходимый инвентарь, а также технику – самосвалы, тракторы, «Бобкэты» и бензопилы предоставили муниципальные унитарные предприятия «Чистота» и «Водоканал», администрации парков и зоопарка, коммерческие организации.

« Я всегда с удовольствием принимаю участие в субботниках, — отметил глава ГО «Город Калининград» Александр Ярошук. – Посмотрите, каким красивым, уютным и благоустроенным стал наш город, с каким энтузиазмом и праздничным настроением трудятся калининградцы. Проведение субботников – одна из самых добрых традиций, которую обязательно нужно развивать и продолжать».

В понедельник работы по наведению порядка были продолжены – собранный мусор, листва и ветки вывезли на полигон. Кстати, городская администрация предоставляет калининградцам дополнительную возможность бесплатного приёма мусора на полигоне ТБО  неподалёку от посёлка имени А. Космодемьянского в течение ещё двух дней  — 3 и 12 ноября.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777