Льготы решено продлить

iqiuskm nbpwvycuНа заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности депутаты предложили вынести на утверждение  окружного Совета Калининграда  ряд вопросов, связанных с предоставлением льгот жителям города.

Члены комиссии предложили сохранить в 2012 году все действующие сегодня льготы – такие, как проезд на всех видах городского общественного транспорта (кроме автобусов малого класса) родителям многодетных семей, школьникам и воспитанникам реабилитационных учреждений социальной сферы, зарегистрированным в Калининграде пенсионерам по старости, не имеющим льгот по федеральному и региональному законодательству, а так же 50-процентную  оплату коммунальных услуг ветеранам становления Калининградской области.

Как прокомментировал это решение заместитель председателя окружного Совета Калининграда Андрей Шумилин, депутаты, понимая социальную значимость этих вопросов, ежегодно продлевают льготы, несмотря на возрастающие суммы, которые направляются из городского бюджета на их компенсацию. «Возросло число школьников, возросла  стоимость проезда, соответственно, увеличиваются и бюджетные ассигнования, — отметил Андрей Шумилин. – К примеру, на проезд школьников  на этот год в бюджете закладывалось 11 миллионов 400 тысяч рублей, на 2012-й запланировано уже 19 миллионов (то есть почти в два  раза больше). Компенсация выпадающих доходов транспортным организациям  в связи с реализацией льготных проездных билетов для пенсионеров предусматривается в сумме 97 миллионов 423 тысячи рублей. В 2011 году эта сумма составила 76 миллионов рублей».

Вопрос  о предоставлении льгот по оплате услуг муниципальных бань малоимущим гражданам и отдельным категориям граждан, после внесения технических правок, будет рассмотрен на следующем заседании комиссии. В проекте бюджета на возмещение недополученных доходов  муниципальным предприятиям банно-прачечного комплекса запланированы средства в размере 9 миллионов 73 тысячи рублей.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777