Размер премии конкурса «Патриот земли Российской» вырастет

jnsmmahl zitwpooeСостоялось заседание комиссии окружного Совета депутатов Калининграда по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности под председательством Андрея Шумилина.

В ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение «О ежегодной премии «Патриот земли Российской» имени Великого князя Александра Невского» за достижения в области патриотического воспитания». Конкурс проводится уже три года. В основном изменения касаются увеличения объема средств, направляемых из городского бюджета на проведение конкурса. Так, ввиду значимости такого события для города пришло время рассмотреть вопрос об улучшении церемонии награждения лауреатов, которая проводится в день штурма Кенигсберга. Также следует увеличить размер премий и гран-при. «Такой конкурс очень важен для города, поскольку он имеет патриотическую направленность, — подчеркнул председатель комиссии Андрей Шумилин. – В нем заинтересованы и городские власти, и творческая интеллигенция». Помимо материальных вопросов, депутаты согласовали необходимость разработки эскиза памятного знака для лауреатов и участников конкурса. Как сообщил А. Шумилин, письмо с просьбой поучаствовать в процедуре разработки уже направлено в муниципальную художественную школу.

На прошедшем заседании депутаты обсудили вопрос о коллективном обращении родителей учащихся школ города по вопросу тарифа на проезд школьников в городском общественном транспорте. Родители просят городские власти установить 50-процентную скидку на билеты для учащихся в размере 6 рублей. По словам А.Шумилина, в городе большую часть маршрутов обслуживают частные предприятия. Тариф на проезд устанавливает региональная Служба по тарифам, поэтому городские депутаты не вправе обязать частных перевозчиков снизить стоимость проезда для школьников. Возможность льготы можно предусмотреть только для муниципального транспорта. Депутаты приняли решение поручить управлению планирования бюджета администрации Калининграда подсчитать объем средств, которые нужно будет заложить на компенсацию льгот школьникам. После получения данной информации обсуждение данного вопроса будет продолжено.

Что же касается частных перевозчиков, то диктовать им размер тарифа муниципалитет не вправе. Возможен лишь вариант взаимной договоренности, по которой частные перевозчики пойдут навстречу городским властям и снизят тариф определенным категориям населения. Такая практика уже применяется в Калининграде — на сегодняшний день стоимость и порядок проезда для льготных категорий калининградцев определены соглашением между руководством города и директорами всех пассажирских предприятий. В соответствии с этим соглашением стоимость проезда для школьников и воспитанников реабилитационных учреждений социальной сферы составляет 7 рублей.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777