XIV Международный юношеский турнир по вольной борьбе

9 и 10 апреля в спорткомплексе «Юность» в Калининграде прошел XIV Международный юношеский турнир на призы заслуженного мастера спорта России Андрея Шумилина.

turnir_1По информации городской пресс-службы, в турнире приняли участие более 200 спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья: Финляндии, Германии, Англии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Киргизии, а также городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижневартовска, Воронежа, Красноярска и Владикавказа, сборная Калининградской области. Впервые в соревнованиях участвовали спортсмены из Израиля. Приветствуя участников турнира глава города Александр Ярошук вспомнил о своих занятиях этим видом спорта и рассказал, что получил первый разряд по вольной борьбе. «Наш регион всегда славился борцами этого красивого и зрелищного вида спорта, а калининградские борцы занимают особое  место по уровню подготовки и результатам выступлений на соревнованиях. Городские власти активно поддерживают проведение спортивных мероприятий и мне лично очень приятно, что турниры такого высокого уровня проходят в Калининграде», — подчеркнул глава города.

turnir_2Мастер спорта России Андрей Шумилин  высказал надежду, что для участников эти соревнования станут точкой отсчета в большом спорте, а соперничество на ковре поднимет на новый уровень их мастерство. Он пожелал спортсменам порадовать своих тренеров хорошей техникой, проявить бойцовский характер, а зрителям, получить удовольствие от захватывающего зрелища.

В течение двух дней на ринге проходили поединки юношей 1991-1993 гг. Также в турнире были представлены две женские весовые категории. Победителями XIV Международного юношеского турнира на призы заслуженного мастера спорта России Андрея Шумилина стали:

в весовой категории до 50 кг – Марк Луитле (Германия);

в весовой категории  55 кг – Мануэль Вольхе (Германия);

в весовой категории  60 кг – Александр Семизоров (Германия);

в весовой категории  66 кг – Сергей Тихомиров (Россия, Калининград);

в весовой категории  74 кг – Расул Тихаев (Россия Калининград);

в весовой категории  84 кг – Вячеслва Сугако (Россия. Калининград)

в весовой категории  96 кг – Фердинанд Робин (Германия);

в весовой категории 120 кг – Александр Протахевич (Россия, Калининград);

Победители среди девушек:

в весовой 52 кг – Александра Андреева (Россия, Калининград);

в весовой 59 кг – Анжелика Титенко (Россия, Калининград);

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777