В Курске на 96-м году жизни скончался Герой Советского Союза, почетный гражданин города Курска Михаил Алексеевич Булатов.
Михаил Алексеевич в годы войны выполнил немало сложных заданий, но главный его подвиг был совершен во время штурма Кенигсберга. В составе 235-й дивизии отделению Булатова была поставлена задача произвести инженерную разведку шоссе «Кенигсберг – Раушен». В ходе разведки группа из четырёх бойцов, включая самого Булатова, была обнаружена немцами и попала под обстрел. Один солдат был убит, а двое тяжело ранены. Перевязав товарищей, Булатов один продолжил выполнение задания, обнаружив зарытые авиационные бомбы. В труднейшей обстановке на виду у противника молодой сапёр сумел вывести из строя 24 авиабомбы.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19.04.1945 года за героизм в боях в Восточной Пруссии старшему сержанту Булатову Михаилу Алексеевичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая звезда».
Все меньше и меньше остается с нами участников Великой Отечественной войны, героев, отстоявших независимость Родины ценой здоровья и жизни, вписавших золотыми буквами свои имена в историю страны.
Михаил Алексеевич останется в памяти не только родных, близких и земляков, но и жителей нашего города, одна из улиц которого носит его имя в память о героическом подвиге. Для калининградцев он был и останется человеком-легендой, прошедшим Великую Отечественную войну смелым и решительным бойцом.
Светлая память о Булатове Михаиле Алексеевиче навсегда останется в наших сердцах. Выражаю искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Булатова Михаила Алексеевича

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777