IX Балтийские Ушаковские сборы

Сегодня, 11 октября, в Калининграде состоялось торжественное открытие IX Балтийских Ушаковских сборов. Церемония прошла на территории храма св. Александра Невского.
Возле храма собрались более двухсот учеников 9-11 классов из двадцати военно-спортивных клубов, кадетских классов и корпусов, общеобразовательных учреждений Калининграда.
«Уважаемые кадеты, офицеры! Я рад вас приветствовать на старте Девятых Ушаковских сборов! Хочу всем участникам пожелать бодрости духа и надеюсь, что каждому из вас Господь дарует не только стремление к победе, но и возможность поддержать своего товарища и проявить самые настоящие мужские качества! Помните, что вы надежда города Калининграда и всей России! Поздравляю всех со стартом учебных сборов!» — поприветствовал участников Андрей Анатольевич.
Мероприятие организовано комитетом по социальной политике администрации города совместно с Калининградской Епархией, управлением ГО и ЧС города.
В процессе торжественной церемонии состоялся молебен. Затем ребята отправились в Светлогорск, в детский лагерь «Огонек».
В течение сборов ребята будут участвовать в военно-прикладных и спортивных состязаниях, посетят мастер-классы, попробуют свои силы в интеллектуальных конкурсах.
Балтийские сборы посвящены памяти адмирала Федора Ушакова, отдавшего все свои силы служению российскому флоту, и ставят своей целью усиление патриотизма и гражданственности среди подростков и молодежи, воспитанию чувства сопричастности молодого поколения к героическому наследию России.

Для справки:
15 октября отмечается день памяти адмирала Федора Ушакова, канонизированного Русской Православной церковью в лике святых. Непобедимый флотоводец не проиграл ни одного из 43-х морских сражений, не потеряв при этом ни одного корабля. Ни один его матрос не пропал без вести, не попал в плен. Посвятив всю жизнь русскому флоту, он по-отечески относился к своим подчинённым, которые души в нём не чаяли. Всех погибших моряков Фёдор Фёдорович поминал до самой смерти, жертвуя на содержание оставшихся без кормильцев семей немалые средства.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777