Студенты разных городов встречаются в Калининграде

4acc876aa17229ad279fb395ce2cb4a7В спорткомплексе «Юность» состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований среди студентов по спортивной борьбе. В церемонии принял участие заместитель председателя окружного Совета Калининграда Андрей Шумилин.

Совместным решением Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федерации спортивной борьбы России, Российского студенческого союза и Российского Государственного университета физической культуры, спорта и туризма принято провести эти соревнования в Калининградской области.

В соревнованиях принимают участие молодые борцы в возрасте от 17 до 27 лет. Обязательное условие – спортсмен должен учиться или быть выпускником ВУЗа. Для выступления на соревнованиях прибыли около 230 участников со всей России. Это команды Владивостока, Якутии, Бурятии, Коми, Красноярского края, Ульяновской, Кемеровской, Кировской, Смоленской, Псковской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Калининградскую область представляют 30 спортсменов, в том числе 10 студентов БФУ имени И. Канта.

«До сегодняшнего дня финалы студенческих чемпионатов по спортивной борьбе в Калининграде не проводились. Для нас очень важно иметь возможность принимать на калининградской земле спортсменов, выступающих в вольной, греко-римской и женской борьбе. Городские власти активно поддерживают развитие различных видов борьбы. В прошлом году в спорткомплексе «Юность» были положены два ковра. Сейчас в борцовских секциях спорткомплекса занимаются около 150 ребят. Кроме того, в городе есть план по строительству Дворца борьбы», — рассказал перед открытием соревнований Андрей Шумилин.

Всероссийские соревнования по спортивной борьбе среди студентов в спорткомплексе «Юность» будут проходить до 25 марта. Вход на матчи — свободный для всех желающих.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777