Путепровод на Сельму начнут строить в 2012 году



sumnlfzndl pbcdkg 16 ofbВ ходе прямого эфира программы «Главный час» среди десятков других главе Калининграда Александру Ярошуку был задан вопрос о перспективах строительства путепровода на Сельму.

Как сообщил глава города Александр Ярошук, рабочий проект строительства путепровода, который соединит Сельму с Советским проспектом, отэкспертирован и получил положительную экспертизу. В проектно-сметную документацию были внесены все необходимые изменения. С Калининградской железной дорогой согласованы  технические условия, габариты эстакады, которая пройдет над железнодорожными путями.

Путепровод будет иметь 4 полосы, на этой магистрали предусмотрены тротуары, заездные карманы для общественного транспорта. Проектировщики  позаботились и о том, чтобы расширить примыкающие к путепроводу дороги. Будет обустроен проезд вдоль рынка и железной дороги, чтобы можно было без проблем выехать на Окружную дорогу, Расширят кольцо и развязку на пространстве между «Бауцентром» и спорткомплексом. Предстоит также реконструкция улиц Гайдара, Согласия, Челнокова.

Сейчас подготовлена конкурсная документация для проведения конкурса по отбору подрядной строительной организации. Электронные торги планируется провести в этом году. Финансирование реализации нового объекта предусмотрено из федерального бюджета. Ориентировочная стоимость путепровода, который выведет транспортные потоки из микрорайона «Сельма» на Советский проспект и в обратном направлении, оценивается в сумму около 2 миллиардов рублей. Реализация данного проекта начнется в 2012 году.

По словам главы города Александра Ярошука, интенсивность застройки Сельмы давно требовала надежных транспортных  связей с центром и для выезда за город. Задачу оптимизации транспортных потоков призван решить проект строительства путепровода. По нему можно будет выехать с Советского проспекта через туннель на автодорогу «Северный обход г. Калининграда». На строительство путепровода Советский проспект — Сельма отводится нормативный срок – 38 месяцев.