Подведены итоги спортивного года



elzci 1 2011 061В торжественной церемонии, посвящённой награждению лучших спортсменов, тренеров и коллективов спортивных школ, приняли участие Министр-руководитель Агентства по спорту правительства Калининградской области Олег Косенков,  заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда, председатель Олимпийского комитета  Андрей Шумилин и и.о. заместителя главы администрации ГО «Город Калининград» (по социальным вопросам) Алексей Силанов. В 2011 году в Калининграде было проведено более 400 спортивных и культурно-оздоровительных мероприятий. 17 спортсменов добились высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях.

За последние годы число калининградцев, занимающихся физической культурой, увеличилось на 6 000 человек. В этом году введены в строй новые спортивные площадки с искусственным покрытием в школе № 19 и в начальной школе-детском саду № 72. В 18 муниципальных детско-юношеских спортивных школах занимается около 700 детей, профилируется 33 вида спорта. Комитет по образованию администрации ГО «Город Калининград» тесно сотрудничает с федерациями по различным видам спорта, таким, как Федерация легкой атлетики, футбола,  бокса, гребли.

В соответствии с решением окружного Совета депутатов Калининграда установлены выплаты спортсменам и их преподавателям. Сертификаты на материальное поощрение  за высокие спортивные достижения Андрей Шумилин вручил пятерым спортсменам и их тренерам. В их числе – бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров по боксу Артём Мелконян и его тренер Александр Ельцов, серебряный призёр чемпионата Европы среди глухих спортсменов по лёгкой атлетике Дарья Загодиренко и её тренер Александр Григорьев, чемпион Европы по гиревому спорту Эдуард Ахраменко и его тренер Тимофей Николаев.

Чемпион Европы среди молодёжи по боксу Иван Верясов и чемпион мира среди молодёжных команд по волейболу Андрей Колесник находятся сейчас на сборах, поэтому сертификаты за себя и за них  получили тренеры Игорь Фролов и Виталий Могильников.

В этом году на чемпионате Европы по киокушинкай в Бухаресте наш земляк Станислав Романчев стал победителем. Ему вручено удостоверение Мастера спорта Международного класса.

Традиционно в конце года подводятся итоги спортивных соревнований, городских смотров-конкурсов на лучшую организацию физкультурно-оздоровительный и спортивно-массовой работы.sport_15

В своих номинациях лучшими признаны спортивная школа олимпийского резерва № 10 по волейболу, детско-юношеская спортивная школа № 12 по боксу, Калининградское обособленное объединение общественная организация «Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив», «Федерация гребли», подростковый клуб «Искра» ОПК Ленинградское. Лучшими спортивными педагогами названы   инструктор физкультуры в дошкольном учреждении Центр развития ребёнка – детский сад № 131 Светлана Бартош учитель физической культуры гимназии № 1 Татьяна Павлова. Лучшим спортивным журналистом года стал корреспондент программы «Вести-Калининград» Павел Будников.

За большой вклад в организацию и проведение спортивно-массовой и оздоровительной работы награждён коллектив стадиона «Трудовые резервы». В номинации «За любовь и преданность спорту» победителем признан  чемпион и бронзовый призёр России по настольному теннису Георгий Рубинштейн, в номинации «Легенда Калининградского спорта» — судья Всесоюзной категории, мастер спорта Владимир Неселевский, в номинации «Лучший тренер» —  преподаватель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Тимофей Николаев. А звания «Лучший спортсмен года» удостоен восьмикратный чемпион России по гиревому спорту Эдуард Ахраменко.

Вручая памятные награды, заместитель главы администрации ГО «Город Калининград» (по социальным вопросам) Алексей Силанов пожелал калининградским спортсменам новых свершений и достижения самых высоких поставленных целей.

Подводя итоги уходящего спортивного года,  заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда, председатель Олимпийского комитета  Андрей Шумилин отметил, что в Калининграде появилась целая плеяда молодых перспективных спортсменов, показывающих высокие результаты на всероссийских соревнованиях. « Сделан качественно новый шаг в финансировании спортивных программ. И это – заслуга людей, неравнодушных, проявляющих большое личное участие в создании условий для развития физкультуры и спорта. Это и глава города, и Министр спорта, и депутаты окружного Совета Калининграда. Развивается материально-техническая база спортивных учреждений. Создан фонд для поощрения лучших спортсменов. В зависимости от результатов выплаты составляют от 230 тысяч рублей  за победу в чемпионатах мира до 30 тысяч – победителям  юношеских первенств России».

Андрей Анатольевич Шумилин