Спорту не хватает средств на развитие



foto 10 112011 004Состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности под председательством Андрея Шумилина.

На заседании депутаты рассмотрели несколько вопросов, касающихся различных программ социальной направленности, – программы физической культуры и спорта в Калининграде, программы «Молодежь Калининграда», программы по организации досуга и массового отдыха жителей города. Заслушав доклады специалистов городской администрации, Андрей Шумилин поднял вопрос о том, почему в бюджете на следующий год не заложены средства в объемах, превышающих показатели текущего года, покрывающих хотя бы уровень инфляции.

«Посмотрите, к примеру, программу «Развитие физической культуры и спорта в Калининграде». Средства в объеме 5 миллионов рублей расписаны на проведение мероприятий, а где же развитие материально-технической базы учреждений, мероприятия по популяризации спорта среди молодежи?» — поинтересовался Андрей Шумилин.

Вопросы по увеличению финансирования объектов социальной инфраструктуры на следующий год возникли и у других депутатов. Так, депутат Алексей Сагайдак считает важным пересмотреть в сторону увеличения финансирование молодежных программ, а депутат Владислав Хоменко поставил вопрос о строительстве спортивных площадок на территории социальных учреждений в следующем году.

В итоге на комиссии приняли решение еще раз пересмотреть параметры бюджета на следующий год в части финансирования объектов социальной сферы совместно с профильной комиссией.

Кроме того, на прошедшем заседании было утверждено Положение об оказании единовременной материальной помощи за счет средств бюджета городского округа «Город Калининград». Участники комиссии пришли к выводу, что следует сохранить действовавший до настоящего времени порядок выделения материальной помощи, когда за ней вправе обратиться один из членов семьи и получить на руки общую сумму. На сегодняшний день размер материальной помощи, которая может быть оказана малообеспеченным гражданам из городского бюджета, утвержден в объеме не более 15 тысяч рублей.