Городские власти поддержали ФК «Балтика»

fxxfvjrq teelbНа заседании окружного Совета Калининграда депутаты приняли решение о корректировке бюджета в части увеличения расходов по разделу «Физическая культура и спорт» на 20 миллионов рублей. Средства будут направлены футбольному клубу «Балтика» на погашение задолженности по налогам и сборам.

В 2011 году в футбольном клубе сложилось тяжелое финансовое положение. У «Балтики» возникли проблемы с погашением задолженности по налогам и сборам. Размер долга превысил сумму 20 миллионов рублей. В связи с этим городские власти приняли решение оказать помощь клубу с учетом ранее достигнутой договоренности с губернатором Калининградской области о выделении городскому округу дотации в объеме 20 миллионов рублей при условии направления из муниципального бюджета субсидии на поддержку спорта высших достижений в области футбола также в размере 20 миллионов рублей. Таким образом, по сути, затраты городского бюджета в этой части будут компенсированы из региональной казны.

В результате принятия данного решения потери городского бюджета составят более 5 миллионов рублей. Тем не менее городские власти пошли на такой шаг в силу того, что успешные выступления команды чрезвычайно важны для десятков тысяч болельщиков-калининградцев. «Календарный график «Балтики» растянут на 1,5 года. И средств, заложенных в бюджет на ее финансирование, не хватает. Нам необходимо, чтобы «Балтика» доиграла сезон, нужно рассчитаться по контрактам с приглашенными футболистами. Поэтому мы решили поддержать команду как выделением дополнительных средств, так и освобождением от арендной платы за землю», — прокомментировал принятые решения заместитель председателя окружного Совета Калининграда Андрей Шумилин.

И еще одна приятная новость для футбольных болельщиков. Окружной Совет внес изменения в Правила землепользования и застройки, отнеся территорию в границах полос рек Старая и Новая Преголя – Солнечного бульвара к зоне спортивных комплексов и сооружений (Р-4). Как отметил Андрей Шумилин, Калининград пока остается в списке городов, где, возможно, будут проходить игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. Проектирование стадиона, подходящего для матчей такого уровня, начнется в 2012 году, а строительство уже в 2013-м.

Написать ответ

Thanx: Stroyka.1777